Главная » Статьи

Как выбрать витую пару для локальной сети?

Дата публикации: 23.10.2015

На первый взгляд, может показаться, что выбор кабеля для локальной сети — это не сложно. Однако витая пара бывает различных видов. Ассортимент очень широкий, а потому важно учитывать несколько параметров.


В первую очередь все зависит от категории. Если планируется создание локальной сети, пропускная способность которой не будет превышать 100 Мбит/с, то подойдет категория 5е. А вот если внутренний трафик будет большим (к примеру, если сеть создается для крупного офиса), лучше подобрать модель категории 6а.


Обратить внимание следует на металл, из которого изготовлены жилы. На данный момент кабель витая пара бывает медным либо же омедненным. Лучше всего выбирать изделия из меди. Однако если хочется сэкономить, можно выбрать и омедненный кабель, но следует быть готовыми к тому, что возникнут проблемы с его обжимкой.


Далее следует выбрать тип экранирования. Если кабели и электрическая проводка просто разносятся на некоторое расстояние, можно выбрать модель, вовсе не имеющую экранирования. Такую витую пару просто монтировать. Кроме того, стоит она недорого.


Если сеть будет прокладываться снаружи помещения, экранирование требуется в обязательном порядке. Оно служит защитой, особенно если кабель нужно проложить вблизи электромагнитных излучателей. Лучше всего выбрать модель FTP/SFTP. Такие изделия помещаются в оболочку из полиэтилена. Для создания домашней локальной сети отлично подойдет и обычное FTP-изделие, поскольку помехи от электроприборов не будут значительными. Помните о том, что такие витые пары следует заземлить.


Если прокладку планируется осуществлять по воздуху, лучше подобрать модели, у которых имеется дополнительный несущий трос. Очень важно учитывать при этом, какой длины будут пролеты между опорами. Витые пары, не имеющие несущего троса, можно прикреплять к стене либо же использовать специальные каналы для прокладки.

Другие статьи из раздела

Итоги чемпионата федерации по теннису
Дата: 23.04.2015
В Сочи прошел чемпионат России по теннису. Все желающие могли приобрести билеты на это представление которое продлилось два дня. На своей земле наши теннисистки ...


Архив статей
Популярные товары

Юрий Яновский. Собрание сочинений в трех томах. То...

Юрий Яновский. Собрание сочинений в трех томах. Том 1
Цена: 2 100 руб

В первый том украинского советского писателя Юрия Яновского (1902 - 19...

Прибор для разметки. Сталь, дерево. Германия, перв...

Прибор для разметки. Сталь, дерево. Германия, первая половина ХХ века
Цена: 1 200 руб

Прибор для разметки. Сталь, дерево. Германия, первая половина ХХ века....

Samsung GT-P5100 Galaxy Tab 2 10.1, Silver

Samsung GT-P5100 Galaxy Tab 2 10.1, Silver
Цена: 18 990 руб

Кувшинчик. Фарфор, крытье кобальтом, роспись, золо...

Кувшинчик. Фарфор, крытье кобальтом, роспись, золочение. СССР, 1970-е гг.
Цена: 1 344 руб

Кувшинчик. Фарфор, крытье кобальтом, роспись, золочение. СССР, 1970 -е...

Словесность и коммерция

Словесность и коммерция
Цена: 2 115 руб

Москва, 1929 год. Издательство "Федерация". Издательский переплет. Сох...

Кокот овальный, 23 см, 2,35 л, темно-синий

Кокот овальный, 23 см, 2,35 л, темно-синий
Цена: 7 880 руб

Изготовлен из чугуна, покрытого эмалью снаружи и внутри. Подходит для ...

 
  Copyright © 2010-2012 Интернет-магазин SNR-YUG